Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Рецепты вяленого мяса
|
Способ приготовления:Тушку гуся тщательно промыть, обсушить, затем изнутри и снаружи натереть солью. Плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 3-4 месяцев. Готовое вяленое мясо гуся должно быть красноватым и упругим. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения 2-3 года. Cоcтав: Тушка гуся, 100 гр. соли. |
Способ приготовления: Тушку гуся промыть, мясо отделить от костей, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 15 минут. Мясо поочередно опускать на 3-4 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней. Cоcтав:Тушка гуся, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 гр. соли. |
Способ приготовления: Тушку гуся промыть, мясо отделить от костей и наржьте полосками толщиной 5 см. Листья хрена, вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней. Cоcтав: Тушка гуся, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 40 гр. соли. |
Способ приготовления: Тушку промыть, обсушить, мясо отделить от костей. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 40 °С духовку. Вялить в течение 12 часов. Cоcтав: Тушка гуся, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 40 гр. соли. |
Способ приготовления: Гусиное мясо промыть, наржьте поперек волокон полосками шириной 2-2,5 см. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть полученной смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать во-крумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов. Cоcтав: 1 кгусиного мяса, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли. |
Способ приготовления: Куриные тушки промыть, обсушить, затем изнутри и снаружи натереть солью. Плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 2-3 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения - 2-3 года. Cоcтав: 10 ккуриных тушек, 200 гр. соли. |
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, отделить от костей, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 3-4 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 15 °С в течение 10 дней. Cоcтав: 5 кмяса курицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 50 гр. соли. |
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, отделить от костей и наржьте полосками толщиной 5 см. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Соль растереть с чесноком, затем натереть этой смесью мясо курицы. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней. Cоcтав: 10 кмяса курицы, 1 головка чеснока, 100 гр. соли. |
Способ приготовления: Куриные тушки промыть, обсушить, мясо отделить от костей. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов. Cоcтав: 10 ккуриных тушек, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 100 гр. соли. |
Способ приготовления: Куриные крылышки промыть, обсушить. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть соленой смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 6-7 часов. Cоcтав: 1 ккуриных крылышек, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли. |
Способ приготовления: Куриное филе промыть, обсушить, наржьте маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, наржьте кольцами, чеснок очистить, вымыть, наржьте мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок уложить послойно в посолочную емкость, пересыпая каждый слой куриного филе солью и перцем. Накрыть крышкой с гнетом и оставить при комнатной температуре на 16 часов. Закрыть банку плотно крышкой и перевернуть, убрать в холодное место, выдержать в течение 5 дней. Затем куриное филе уложить на решетку так, чтобы кусочки не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Вялить в течение 10 часов. Cоcтав: 1 ккуриного филе, 150 гр. лука, 3-4 зубчика чеснока, 5 гр. красного молотого перца, 70 гр. соли. |
Способ приготовления: Куриные окорочка промыть, натереть смесью из 300 гр. соли, сахара и корицы. Уложить в посолочную емкость, пересыпая вымытыми ягодами можжевельника. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, черный перец и гвоздику, кипятить 2-3 минуты, затем профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 часа. Рассол слить, куриные окорочка промокнуть бумажными салфетками и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 1 месяца. Cоcтав:10 ккуриных окорочков, 200 гр. ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 гр. молотой корицы, 50 гр. сахара, 600 гр. соли. |
|