Рецепты изготовления вяленого мяса птицы курицы гусей цыплят
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Рецепты вяленого мяса
птицы уток-гусей куриного мясо

вяленое мясо птицы гусей курей уток
Вяленый гусь
Способ приготовления:Тушку гуся тщательно промыть, обсушить, затем изнутри и снаружи натереть солью. Плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 3-4 месяцев. Готовое вяленое мясо гуся должно быть красноватым и упругим. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения 2-3 года.
Cоcтав: Тушка гуся, 100 гр. соли.
Гусиное мясо, вяленное со специями
Способ приготовления: Тушку гуся промыть, мясо отделить от костей, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 15 минут. Мясо поочередно опускать на 3-4 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав:Тушка гуся, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 гр. соли.
Вяленое гусиное мясо с имбирем
Способ приготовления: Тушку гуся промыть, мясо отделить от костей и наржьте полосками толщиной 5 см. Листья хрена, вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: Тушка гуся, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 40 гр. соли.
Гусь, вяленный в духовке
Способ приготовления: Тушку промыть, обсушить, мясо отделить от костей. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 40 °С духовку. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: Тушка гуся, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 40 гр. соли.
Гусиное мясо, вяленное на гриле
Способ приготовления: Гусиное мясо промыть, наржьте поперек волокон полосками шириной 2-2,5 см. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Мясные ломтики натереть полученной смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать во-крумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кгусиного мяса, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Вяленые куры
Способ приготовления: Куриные тушки промыть, обсушить, затем изнутри и снаружи натереть солью. Плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать шпагатом и подвесить в темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 2-3 месяцев. Хранить в темном прохладном помещении. Срок хранения - 2-3 года.
Cоcтав: 10 ккуриных тушек, 200 гр. соли.
Мясо курицы, вяленное со специями
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, отделить от костей, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 3-4 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 15 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 5 кмяса курицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 50 гр. соли.
Вяленое мясо курицы с чесноком
Способ приготовления: Мясо курицы промыть, отделить от костей и наржьте полосками толщиной 5 см. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Соль растереть с чесноком, затем натереть этой смесью мясо курицы. Вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 кмяса курицы, 1 головка чеснока, 100 гр. соли.
Курица, вяленная по-домашнему
Способ приготовления: Куриные тушки промыть, обсушить, мясо отделить от костей. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 10 ккуриных тушек, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 100 гр. соли.
Вяленые куриные крылышки
Способ приготовления: Куриные крылышки промыть, обсушить. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть соленой смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 6-7 часов.
Cоcтав: 1 ккуриных крылышек, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Вяленое куриное филе
Способ приготовления: Куриное филе промыть, обсушить, наржьте маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, наржьте кольцами, чеснок очистить, вымыть, наржьте мелкими кусочками. Мясо, лук и чеснок уложить послойно в посолочную емкость, пересыпая каждый слой куриного филе солью и перцем. Накрыть крышкой с гнетом и оставить при комнатной температуре на 16 часов. Закрыть банку плотно крышкой и перевернуть, убрать в холодное место, выдержать в течение 5 дней. Затем куриное филе уложить на решетку так, чтобы кусочки не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретую до 50 °С духовку. Вялить в течение 10 часов.
Cоcтав: 1 ккуриного филе, 150 гр. лука, 3-4 зубчика чеснока, 5 гр. красного молотого перца, 70 гр. соли.
Вяленые куриные окорочка с ягодами можжевельника
Способ приготовления: Куриные окорочка промыть, натереть смесью из 300 гр. соли, сахара и корицы. Уложить в посолочную емкость, пересыпая вымытыми ягодами можжевельника. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, черный перец и гвоздику, кипятить 2-3 минуты, затем профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 часа. Рассол слить, куриные окорочка промокнуть бумажными салфетками и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 1 месяца.
Cоcтав:10 ккуриных окорочков, 200 гр. ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 5 гр. молотой корицы, 50 гр. сахара, 600 гр. соли.
 
 
 




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.